CUCINA ITALIANA
Italienische Kochkultur

Zucchinitürmchen mit Scamorzakäse und Seitlingen

Ein schmackhafter Zucchini-Auflauf aber anders: Meine vegetarische Variante kommt ganz ohne Fleisch aus. Sie können einzelne Portionen zubereiten oder eine Parmigiana mit einer Auflaufform zubereiten. Und wenn Sie es wirklich nicht widerstehen können, bereichern Sie sich mit etwas Pancetta oder Bratwurst!


Bild Kochfit-Rezept Zucchini













Zubereitung

Die Zucchini waschen, die Hälfte davon längst schälen und die Streifen beiseite stellen. Zucchini in ca. 0,3 cm dicke, runde Scheiben. Mit grobem Salz bestreuen und eine Weile stehen lassen. Salz entfernen. In Mehl wenden und danach in Ei tauchen. Im heißen Öl ca. 2-3 Min. goldbraun von jeder Seite ausbacken. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

Eine erste Scheibe Zucchini in eine eingefettete Pfanne geben und mit Mozzarella oder Scamorza und geriebener Parmesan belegen. Fahren Sie abwechselnd fort, bis die Türmchen die richtige Höhe haben (nicht zu hoch, da sie sonst beim Backen ihre Form verlieren.  

Die Seitlinge putzen, schneiden und einige Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl, Knoblauch und Chili anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Auf die Zucchini verteilen, noch mit 1-2 Käsestreifen belegen, mit Kräutern nach Geschmack (Thymian, Bergminze, Oregano)würzen und nach Geschmack eine Tomatenscheibe darauflegen.   Im vorgeheizten Backofen 180 °C ca. 20 Minuten backen. ,

In der Zwischenzeit die bemehlten Zucchinischalen in Olivenöl knusprig anbraten, auf saugfähigem Papier trocknen lassen, mit etwas Salz würzen und zum Schluss als Dekoration verwenden.


Tortini di zucchine al forno con Scamorza, fiordilatte e cardoncelli

Zucchine al forno ma un po' diverse dal solito in una versione vegetariana senza carni! Potete preparare delle monoporzioni oppure fare una specie di parmigiana di zucchine utilizzando una teglia. E se proprio non potete rinunciarci arricchite con un po' di pancetta o della salsiccia sbriciolata!

Lavate le zucchine, sbucciatene la metà ricavandone delle strisce lunghe e sottili.  Affettatele  formando dischi con uno spessore di 3-4 millimetri. Salatele con sale grosso e lasciatele riposare un po'.
Eliminate il sale, passatele nella farina e poi in uovo sbattuto e friggetele in abbondante olio, mettendole poi ad asciugare su carta assorbente..
Formate dei tortini alternando una prima fetta di zucchina in una pirofila ben unta ed i formaggi (mozzarella o scamorza e parmigiano grattugiato). Proseguite fino a che i tortini avranno la giusta altezza (non eccessiva, altrimenti perderanno la forma durante la cottura).

Pulite i funghi cardoncelli, tagliatelli a pezzi e soffriggeteli per pochi minuti  in padella con poco olio, aglio e peperoncino . Regolate di sale e pepe.

Distribuite i funghi sui tortini, condite con erbe aromatiche a piacere (timo, mentuccia, origano) e altro formaggio e, a piacere, un pomodorino.

Infornare in forno già caldo e cuocere a 180°C per 20 minuti.

Nel frattempo friggete le bucce infarinate delle zucchine in olio di oliva, un volta croccanti mettetele ad asciugare su carta assorbente e conditele con un po' di sale ed usatele alla fine come decorazione per i tortini.

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