CUCINA ITALIANA
Italienische Kochkultur

Biokräuter und Gewürzmischungen aus der Toskana.

Bio Gewürze direkt von kleinen Erzeugern aus der Toscana bzw. Umbrien. Einige Gewürze werden  aus Wildwuchs gewonnen! Kräuter von Podere Macolo und Safran aus Città della Pieve.

Kräuter- und Salz-Mischungen Podere Macolo



Salamoia (Traditionelle Gewürzsalzmischung mit frischen Kräuter: Salbei, Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch), Salamoia al finocchietto (Salz mit frischen Wildfenschel, Salbei, Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch), Sale aromatizzato (Gewürz mit Salz und getrockneten Kräuter: Salz, Salbei, Rosmarin, Thymian).


Eingelegte Oliven Podere Macolo

Oliven in Sakzlake, Gewürzte eingelegte Oliven in Olivenöl Nativa Extra und Gewürzte grüne Oliven in Salzlake.












Getrocknete Kräuter Podere Macolo

Getrocknete Bio-Kräuter aus der Toskana - mehrere Sorten (Origan, Peperoncino, Knoblauch mit Chili, Rosmarin, Thymian).



Safran aus Città della Pieve

Bei uns finden Sie auch einen besonders hochwertigen Safran aus Italien

Safran ist eines der teuersten Gewürze in der Welt, und daher auch oft gefälscht! Bereits seit 4.000 Jahren wird er als Gewürz-, Heil- und Färbepflanze kultiviert und auch in Italien gibt es mehrere hochwertige Anbaugebiete. Ich kaufe Safran aus der Gegend von Città della Pieve an der Grenze zwischen Umbrien und der Toskana.  Die Produktion von Safran geht dort bis ins 13. Jahrhundert zurück und ist heute streng geregelt.

Safran weist einen typischen, herben Geschmack auf, der zudem mit einer sehr aromatischen Note unterstrichen wird. Hinzu kommen recht würzige Nuancen und ein leicht nussartiges Aroma. Unser Safran, ausschließlich in Fäden, kommt direkt vom Landwirt!


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