CUCINA ITALIANA
Italienische Kochkultur

Pasta Panarese

Direkt aus meiner Gegend: die hochwertigen Pasta-Sorten von Pasta Panarese!
PASTA PANARESE ist authentisch, weil sie ausschließlich aus Hartweizen von den eigenen Feldern in Val d'Orcia (Siena) hergestellt wird. Mit Bronzewalzen verarbeitet für einen besseren Halt von Saucen. Bei niedriger Temperatur getrocknet, um das Aroma des Weizens zu erhalten.

Pasta aus der Toskana

Mitten im Herzen des Val d'Orcia befindet sich die Pastificio Panarese, ein kleiner handwerklicher Betrieb, in dem die Pasta mit Weizen direkt aus den umliegenden Feldern hergestellt wird.
Der Hartweizen der Familie Panarese ist besonders proteinreich, was enorm wichtig für die Qualität des Teiges ist.


Weizen aus dem Unesco-Kulturerbe Orciatal


Orciatal auch im Winter wunderschön


Hier wird  jeden Tag  Pasta mit Liebe und Leidenschaft und vor allem mit Respekt vor der Arbeit und dem Land hergestellt.
Es ist diese Harmonie zwischen den Menschen und dem Land, die die Pasta Panarese so besonders macht.
Die Weizenfelder, aus denen der Grieß gewonnen wird, liegen alle nur wenige Kilometer von der Teigwarenfabrik entfernt. Goldene Weiten, die eine ohnehin schon bezaubernde Landschaft einzigartig machen. Das Val d'Orcia ist ein Unesco-Kulturerbe und wird seit Jahrhunderten von Dichtern und Künstlern besungen.
Das Wasser fließt vom Vivo d'Orcia auf dem Monte Amiata in das Tal, um Land, Tiere und Menschen zu ernähren.
Nur dieses reine, frische Wasser wird in der Nudelfabrik verwendet.



Pasta-Herstellung mit Bronzewalzen und langer Trocknung


Für die Produktion jeder einzelnen Pastasorte gibt es eine eigene Bronzeform: Die klassischen Schablonen waren schon immer aus Bronze - dabei entsteht eine raue und poröse Oberfläche. Diese Art der Herstellung ist zwar aufwendig aber die fertigen Nudeln können sich hervorragend mit der Soße verbinden. Unvergleichbar!
Um die Pasta haltbar zu machen und die Qualität zu erhalten, kommt es auch auf die richtige Trocknung an: langsame Zeiten, kontrollierte Luftfeuchtigkeit und konstante Temperaturen.

Um die Pasta haltbar zu machen und die Qualität zu erhalten, kommt es auch auf die richtige Trocknung an: langsame Zeiten, kontrollierte Luftfeuchtigkeit und konstante Temperaturen.




All dies macht die Pasta Panarese zu einem der Spitzenprodukte der toskanischen und italienischen Gastronomie: Pasta ist halt nicht gleich Pasta - Ein erster Biss ist ausreichend, um das zu verstehen!

Mein Tipp: Probieren Sie unbedingt die Pici - Die Spezialität der südlichen Toskana!

 

PICI TOSCANI


Diese Pasta ist das Symbol der sienesischen Küche und wahrscheinlich der Vorläufer der Spaghetti.

Pici sind tief in der Geschichte verwurzelt und seit der Zeit der Etrusker hochgeschätzt. Im Gegensatz zu Spaghetti sind sie grob, dicker und unregelmäßig.  Es handelt sich um eine Pasta, die auch außerhalb der Toskana immer mehr Erfolg hat, weil sie nach dem Kochen eine erstaunlich perfekte Konsistenz beibehält.  Ausgezeichnet  sind Pici mit toskanischer Fleischsauce, mit Wildfleischsauce (z.B. Wildschwein und Hase), mit Steinpilzen oder - nach alter Tradition - mit Tomatensauce, nativem Olivenöl extra und Aglione (Eine knoblauchähnlich aussehende Lauchart, die nur in der Region Val di Chiana angebaut wird):  Zutaten, die an die sonnige toskanische Landschaft erinnern.



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