Toskanisches Olivenöl Extra Vergine ist weltweit bekannt für seine Qualität und seinen geringen Säuregehalt. Die meisten Olivenölproduzenten sind kleine oder mittlere Famillienbetriebe, wie meine engen Freunde der Azienda Agricola Val di Chio, welche die traditionellen Herstellungsverfahren bewahren, auch wenn sie mittlerweile mit moderner Technologie kombiniert werden. A pro po ... hier können Sie die letzte Ernte verfolgen:
Qualität: Natives Olivenöl extra (erste Güteklasse) direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Geruch: Fruchtig, mit Noten von Artischocken, reifen Früchten und Tomaten.
Geschmack: Frisch und sauber, zuerst leicht süßlich, gefolgt von einem angenehmen, bitteren und scharfen Nachgeschmack von mittlerer Intensität, bleibende Noten von Artischocke.
Verwendung: Ideal zu Suppen, Gemüse, Hülsenfrüchten, Fleisch, Bruschetta, Salaten, Fisch.
Anbaugebiet (Ursprungsgebiet der Oliven): Toskana, Höhe 300-400 m.
Olivensorten: Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino.
Ernteart: Manuell
Erntezeitpunk: 02.-09. November 2022
Pressung: Unmittelbar nach der Ernte in modernen Ölmühlen (Frantoio Landi Cortona) bei niedrieger Temperatur (Kaltpressung) ohne Wasserzugabe.
Farbe: Grün mit goldenen Reflexen
Viskosität: Mittelflüssig
Sie können das Olivenöl in Stahldosen (1 l, 3 l oder 5 l) oder Flaschen (1 lt) bei mir beziehen. Sie können gerne die Möglichkeit nutzen, das Öl zu probieren: Kontaktieren Sie mich einfach . Auch Versand möglich.