CUCINA ITALIANA
Italienische Kochkultur

Zwei Kochrezepte für Sie / Due ricette per voi!

Hier veröffentlichen wir die zwei Wunschrezepte aus unserer Facebook-Umfrage: Auberginetürmchen und Spaghettoni mit Lachs und Pistazien. Viel Spaß beim Nachkochen!
Qui le due ricette più votate da chi ci segue su Facebook: Tortini di melanzane e spaghettoni tonno e pistacchi!

Auberginetürmchen mit Scamorzakäse

Bild des fertigen Gerichtes mit Aubergine









Zutaten

1 Aubergine, 1-2 Öl-Sardellen, 50 g Scamorza und 1 kleine Mozzarella, schwarze Oliven, Petersilie, Salz und Pfeffer, Semmelbrösel, Tomaten, 1 Knoblauchzehe, Pancetta, Olivenöl, Orangenschale

Zubereitung

1.           Backofen einschalten, Umluft 180 ° .
2.           Die Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen, salzen.
3.           Die Auberginen für ca. 20 Minuten auf einem Blech im Ofen grillen, zwischendurch wenden und andrücken  (Alternative: Die eingemehlten Scheiben in Öl anbraten/frittieren bis sie durch sind).
4.           Sardellen, Semmelbrösel, Tomatenmark, Pancetta, Petersilie, Oliven, geriebene Orangenschale und, je nach Geschmack, Knoblauch  fein hacken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella und Scamorza in Scheiben schneiden.
5.           Schichtweise die Aubergine mit der gehackte Masse bestreichen, mit einer Scheibe Scamorza und einer Scheibe Mozzarella belegen.Zum Schluß mit einer Scheibe Tomate belegen und mit Pecorino bestreuen.
6.           Die Aubergine kurz im Ofen überbacken. Mit Oliven und Basilikum dekorieren.

Tortini di melanzane e scamorza

Ingredienti

1 Melanzana, 1-2 Acciughe sott'olio, 50 gr. scamorza affumicata e 50 gr. fiordilatte, Olive nere, prezzemolo, sale, pepe
Pangrattato, pomodori, 1 spicchio aglio, Pancetta, Olio EVO, buccia d'arancia non trattata

Preparazione

1.           Accendete il forno, ventilato, 180 °.
2.           Affettare la melanzana a rondelle di circa 0,5 cm., spennellatele con olio e salate.
3.           Cuocete le fette di melanzana nel forno per ca. 20 Min., a metà cottura giratele.

 Alternativa sicuramente più gustosa anche se ... meno leggera: Friggete le melanzane impanate in olio di arachide e scolatele bene su un foglio di carta.

4.           Fate un battuto con acciughe, pangrattato, , pancetta, prezzemolo, olive e se vi piace, l'aglio e la buccia grattugiata dell'arancia. Date colore con del concentrato di pomodoro.
Tagliate a fette mozzarella e scamorza.
5.           Formate i tortini alternando una fetta di melanzana, il battuto, e una fetta di scamorza , finendo con una fetta di mozzarella, una di pomodoro fresco e del pecorino stagionato grattugiato.
6.           Mettete di nuovo il tutto al forno per pochi minuti ... giusto il tempo necessario per far fondere i formaggi.

 Spaghettoni mit Thunfisch und Pistazien

Teller mit Spaghetti











Zutaten

320 g Spaghetti (dickere), 400 g Thunfisch oder Lachs, 100 g Pistazien geschält, 50 ml Weißwein, schwarze Oliven, Petersilie, Salz und Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

1.           Topf mit Wasser auf den Herd stellen und die Spaghetti kochen.
2.           Thunfisch in Würfel schneiden (1 cm) und bei Bedarf trocknen.
3.           Pistazien schälen und mit einem Zerkleinerer grob mahlen.
4.           Die Oliven mit einem Messer grob zerkleinern.
5.           In einer Kasserolle ein Hauch Öl geben und die Thunfischwürfel zusammen mit den Oliven kurz anbraten und gleich mit dem Weißwein abgießen. Danach noch ein paar Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.           Die abgetropften Spaghetti in die Kasserolle hinzugeben, mit den Pistazien und gehackten Petersilie und alles vermischen und sofort servieren.


Spaghettoni al tonno e pistacchi


Ingredienti

320 gr spaghettoni, 400  gr tonno fresco o salmone fresco, 100 gr pistacchi sgusciati, 50 ml vino bianco, olive nere
prezzemolo, sale, pepe, olio evo

Preparazione

1. Mettete a cuocere la pasta, nel frattempo:
2. tagliate il pesce a cubetti di ca. 1 cm per lato
3. Tritate grossolanemente i pistacchi (potete usare un pestello o il tritatutto elettrico)
4. Con un coltello tagliate le olive a pezzi non troppo piccoli
5. In una padella saltate velocemente i cubetti di pesce e le olive in pochissimo olio, versate il vino e lasciate sfumare per pochi minuti.
Regolate di sale e pepe
6. Aggiungete al tutto la pasta scolata, i pistacchi, il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.

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