CUCINA ITALIANA
Italienische Kochkultur

Secondi di carne - Fleischgerichte

Es ist ein weit verbreiteter Irrtum, dass die italienische Küche relativ wenige Fleischgerichte bietet. Tatsache ist, dass in Italien eine enorme und variantenreiche Fleischküche existiert! 




Arista alle prugne e salsa di farina di castagne - Gefüllter Schweinebraten mit Pflaumen


Für dieses köstliche Gericht wird das gefüllte Fleisch langsam mit Milch geschmort und anschließend mit einer Sauce aus dem Fond und Kastanienmehl serviert

Brasato al Barolo -  Schmorbraten mit Barolo


Brasato al cacao - Schmorbraten mit Kakao


Spezzatino - Gulasch


Ich biete zahlreiche regionale Varianten, selbstverständlich auch WIldgulasch

Coniglio all'orvietana - Hase mit Kräuterfüllung


Pollo ripieno - Gefülltes Huhn mit Ei, Spinat und Schinken


 Costine con salsa BBQ - Spareribs mit Barbeque Soße


 Pollo alla romana - Huhn nach römischer Art


Vitello tonnato - Vitello tonnato


Vitello tonnato: Klassische Zubereitung streng nach dem traditionellen Rezept!

Sella di capriolo ai pistacchi - Rehsattel mit Pistaziensauce


Cotoletta di Iberico agli aromi - Ibericokotolett mit Kräuter


Tonno di coniglio - In Olivenöl eingelegtes Kaninchenfleisch mit Salbei


Anatra ai funghi - Gebratene Ente mit Pilzen


Saltimbocca - Saltimbocca


Der klassische Saltimbocca aus gebratenem Kalbsnuss-Schnitzel mit Schinken und Salbei und einer Weissweinsauce.
Mit dem gleichen Fleisch bereite ich auch Scaloppine al marsala zu.


Lombata di capriolo al rosmarino e alloro, cipolle in agrodolce - Rehrücken mit Tropea-Zwiebeln süß-saur


Brasato di cervo con funghi e patate dolci - Geschmortes Hirschbraten mit Pilzen und Süßkartoffeln

Geschmortes Hirschbraten mit Pilzen und Süßkartoffeln…. Bei der Zubereitung von Wildfleisch gehe ich gerne ein wenig gegen den Strom: Ich vermeide stark gewürzte Marinaden, die oft den typischen Geschmack des Fleisches mit zu viel Wein und Gewürzen überdecken und ruinieren. Ich bevorzuge das Kochen bei niedrigen Temperaturen und achte genau auf die Garzeiten, um weiches, aber nicht verkochtes Fleisch zu erhalten.


Ossobuco alla milanese - Ossobuco mit Risotto Milanese


Quaglia all'etrusca - Geschmorte Wachtel mit Weisswein-Balsamicoreduktion


Coniglio al forno - Kaninchen aus dem Ofen


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