CUCINA ITALIANA
Italienische Kochkultur

Cestini di pasta brisée ripeni alla besciamella e scamorza.

Schnell und einfach, ideal als kleine Vorspeise können aber, mit Salat als Beilage, auch ein tolles Essen für die heissen Sommertage werden!  - Una preparazione facile e veloce per un antipasto sfizioso che può diventare con un po' di contorno un piatto unico per l'estate!













Rezept Körbchen aus Brisée-Teig mit Bechamel und Scamorzakäse

Diese Törtchen schmecken auch kalt lecker!  


Zutaten Briséeteig

200 g Mehl, 100 g Butter, Tomatenmark, 25 g Wasser, 5 g Salz

Für die Füllung:

20 g Butter, 200 ml Milch, 20 g Mehl, 1 kl. Zucchino, Pancetta oder Speck, Knoblauch. Basilikum, 2 kleine Scamorzakäse, Olivenöl, Salz und Pfeffer.

Zubereitung:

1. Bereiten Sie die Bechamelsauce zu: Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Wenn sie vollständig verflüssigt ist, fügen Sie das gesiebte Mehl hinzu und gut mischen. Kalte Milch sofort hinzufügen, rühren, mit einer Prise Salz würzen und bei mittlerer Hitze köcheln bis zum Eindicken. Zum Schluss mit Tomatenmark "färben".
2. In einer Pfanne eine Knoblauchzehe in etwas Öl anbraten, entfernen, die gewürfelte Zucchini und nach Geschmack ein wenig Speck dazugeben, 5 Min. anbraten. Mit etwas Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Scamorza in Würfel schneiden.4. Für das Brisée: Mehl und Butter in den Händen mischen, so dass eine krümelige Mischung entsteht, die in eine Schüssel gegeben wird. Fügen Sie Tomatenmark, Salz und Wasser hinzu und kneten Sie schnell, bis es einen elastischen und glatten Teig bildet. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig portionieren und zu runden Scheiben mit einer Dicke von ca. 3 Millimeter ausrollen.Kleine Backformen einfetten und den Teig hineingeben und die Form eines Körbchens geben.Bei 180 ° ca. 20 Minuten backenAus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Körbchen mit einem Löffel Zucchini, reichlich Bechamel und gewürfeltem Scamorza-Käse füllen. Noch eimal ca. 5 Min. backen... dann kühlen lassen. Die Törtchen schmecken auch kalt lecker!  


Ricetta cestini di pasta brisée ripeni alla besciamella e scamorza

 Ingredienti per la brisée:

200 g farina 00, 100 g burro, concentrato di pomodoro, 25 g acqua
5 g sale

per la farcia:

 20 g burro, 200 ml latte, 20 g farina, 1 zucchina piccola, pancetta, aglio
basilico, 2 scamorzine, olio extravergine, sale, pepe

Preparazione:

1.        Preparare la  besciamella: sciogliere il burro a fuoco dolce, quando sarà completamente liquefatto aggiungere la farina setacciata mescolando bene. Aggiungere il latte freddo in una volta, mescolate bene, insaporire con un pizzico di sale e far addensare a fiamma media. Alla fine colorate con del concentrato di pomodoro.
2.        In una padella soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio, eliminarlo, aggiungete lo zucchino tagliati a dadini e un po'di pancetta, cuocere per qualche minuto. Insaporire con del basilico tagliato a coltello.  Aggiustare di sale e pepe.

3.        Tagliate la scamorza a cubetti.

4.        Per la brisée: Mescolate tra le mani la farina e il burro ottenendo una sorta di sfarinato omogeneo che si metterà in una ciotola. Aggiungervi il concentrato di pomodoro, il sale e l’acqua e impastare velocemente fino a formare un impasto elastico e liscio. Lasciatelo riposare per una trentina di minuti. Porzionate poi l'impasto e stendetelo formando dei dischi con uno spessore di ca. 3 millimetri.
Con la sfoglia appena ottenuta foderare degli stampini monoporzione leggermente unti.
Infornare a 180C° e fare cuocere per circa 20 minuti.

Togliere dal forno, lasciare freddare un po' e riempire i cestini con una cucchiaiata di zucchine, abbondante besciamella e la scamorza a dadini e rimettere il forno per 5 minuti.

Provateli freddi!

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