CUCINA ITALIANA
Italienische Kochkultur

Crema all'arancia / Orangencreme mit Mascarponemousse.

Orangencreme auf Mascarpone-Sahne-Mousse ....
auch bei der Sommer-Hitze einfach köstlich - und erfrischend!  🇮🇹 Crema di arance siciliane con una mousse di mascarpone e panna montata ....

Bild Orangencreme in Gläser


So wird es gemacht

Wenn Sie auf der Suche nach einem Dessert sind, das sich von den üblichen Desserts abhebt und gleichzeitig sehr einfach zuzubereiten ist, haben Sie das richtige Rezept gefunden!

Zutaten:

100 g Zucker, 50 g Butter, 30 g Maisstärke, 1 Ei, 2 Orangen, 1 Zitrone,150 g Mascarpone, 150 g Sahne, Löffelbiscuit bei Bedarf

Zubereitung:

1.           Butter und Zucker in Pfanne geben, langsam erhitzen, mischen.

2.           Zitrone und Orangen auspressen, Saft in Schale geben, Ei hinzufügen mit Schneebesen verrühren. Maizena hinzugeben, gut rühren. Zur Butter-Zuckermischung hinzugeben und weiter unter Rühren erhitzen. Ca. 10 min köcheln lassen bis die Creme eindickt.

3.           Mascarpone und Zucker cremig rühren

4.           Sahne schlagen und vorsichtig unterheben.

5.           In einer Schale Biscuitbrösel, die Sahne-Mascarpone-Mousse und schließlich die erkältete Orangencreme schichten. Kühl stellen und danach servieren!


Crema di arance siciliane con mousse di mascarpone e panna montata

Se cercate un dolce diverso dal solito ma al tempo stesso estremamente semplice da preparare avete trovato la ricetta giusta:

Ingredienti:

100 g zucchero, 50 burro, 30 g Maizena, 1 uovo, 2 arance, 1 limone, 150 g Mascarpone o di ricotta fresca, 150 g panna da montare, Savoiardi

Preparazione:

1.           Mettete lo zucchero ed il burro in una padella e mescolate il tutto scaldando leggermente..

2.           Spremete gli agrumi e versate il succo in una ciotola, aggiungete l'uovo e mescolate con una frusta. Aggiungete la maizena e amalgamate bene il tutto a freddo. Versate il succo nella padella con il burro e lo zucchero e scaldate a piccola fiamma. Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto finchè la crema non si sarà rappresa (ci vorranno una decina di minuti).

3.           Mescolate il Mascarpone o la ricotta con un po' di zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa.

4.           Montate la panna  e unitela al mascarpone o ricotta amalgamando il tutto con dolcezza.

5.           Formate il dessert in monoporzioni iniziando con uno strato di savoiardi sbriciolati (a piacere aromatizzati con un po' di liquore a vostro gusto), uno di mousse ed infine la crema di arance. Tenere in frigo prima di servire.

Un dessert golosissimo che ben si adatta anche alle temperature estive!

ZURÜCK

E-Mail
Anruf
Instagram